Crêpe épaisse aux pommes (cuisson au four)
Pour une grande de 26cm de diamètre ou 3 petites de 15cm de diamètre :
60gr de sucre - 3 oeufs - 100gr de farine - 30gr de beurre+20gr - 25cl de lait - 2 pommes
Facultatif : amandes éffilées et sucre glace
Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre 30gr de beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.Incorporer le beurre fondu puis le lait petit à petit en mélangeant bien.
Epluchez et épépiner les pommes. Les couper en petit dés. Disposer le beurre restant dans les plats ou le plat en tôle de préférence. Les mettres à chauffer au four 2 minutes car le plat doit être chaud avant de verser la pâte. Les sortir et verser la pâte puis répartir les morceaux de pommes à la surface.
Remettre immédiatement au four et cuire environ 8 minutes pour les petits plats et environ 15 minute pour le grand plat. La crêpe va beaucoup gonfler et retombre immédiatement à la sortie du four.
Déguster tiède. Saupoudrer éventuellement d'amandes effilées grillées et de sucre glace.