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GaZouilli by Marianne SC
28 décembre 2015

cuisinerie #04

il est temps que ça s' arrête...la période des fêtes est tout de même un peu chargée, rien de mieux qu'une bonne quinzaine festive pour se rendre compte que la simplicité a du bon.

Dimanche prochain nous fêtons l'épiphanie, j'en profite toujours pour recevoir mes amis pour clôturer cette période des fêtes !

Frangipane et brioche seront de la partie mais j'ai envie d'une recette nouvelle et originale.

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Cette galette est réalisée à base de pâte à choux et se mange toute l'année à l'heure du thé !

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Galette bisontine :

25cl de lait, 60gr de sucre, 70gr de beurre, 130 de farine, 3 oeufs+1 jaune d'oeuf pour dorer, 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 10cl de crème, 1 fève.

Préchauffez votre four à 180 degrés.   

Dans une casserole mettez le lait, le sucre, le beurre et l'eau de fleur d'oranger, portez à ébullition.

Hors du feu versez la farinecd'un seul coup et remuez.Remettre le feu (doux) et mélangez pour obtenir une boule de pâte qui se détache des parois. Hors du feu ajoutez les oeufs un par un pour obtenir une pâte bien lisse puis incorporez la crème.

Étalez la pâte de façon régulière et pas trop épaisse dans une plaque à tarte pas légèrement beurré, n'oubliez pas la fève.

A l'aide d'un pinceau, dorez avec le jaune d'oeuf. Faites un .otif sur le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau.

Enfournez 25 minutes

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